節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<どんぶりレシピ>激ウマ豚丼☆

智恵携帯2008.1 346


これは子どもの頃からの大好物で、よく母が作ってくれました。
というより実家のお店のメニューでした。
お店では小焼重という名前で今でもあります。
調味料の分量は教えてくれなかったので、自分で考えて作ってみたのですが、
近い味になってると思います。

ご飯がたくさん食べれちゃう危険な味です!

【材料】2人分
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 小1/2個

砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1

サラダ油 大さじ1
のり 適量
紅ショウガ(今日は無かったのでしば漬けにしてみました)

【作り方】
①調味料をボウルに合わせる。
玉ねぎをすりおろして、ボウルに入れる
②豚バラ肉を①のたれに10分位漬ける。

③フライパンで漬けておいた肉を焼く。
④丼にご飯を盛り、上にきざみのりをかける。
20080212210615

その上に焼いた肉を汁ごとかける。
最後に紅ショウガをトッピングすれば出来上がり☆

のりとご飯にたれが染み込んで、なんとも言えない美味しさです☆

このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいね♪
私のブログに一票はいります。ランキングアップにご協力お願いしまーす!
 ↓  ↓  ↓  ↓ 

こちらも参加してまーす☆1日1クリックお願いします!
 ↓  ↓  ↓  ↓





この他のごはんものレシピはこちらです




関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。