ちょっと前になりますが…
2013-01-17(Thu)
今年一番はじめに食べたものは、鶏がゆでした。
※前回の中華がゆレシピに干し貝柱をプラスしています。
小ねぎはなかったので、入れませんでした。
1日のお昼はパパの実家にご馳走を食べに行くので、
なるべくお腹に負担がかからないものを
朝ごはんにしようと思い、お粥にしました。
実は年末のお休みに、パパと二人で韓国に旅行に行って来たので、
その影響もあります。
味がしっかりついている韓国のお粥って美味しいですよね~
旅行では肝入りのアワビ粥を食べました。
また食べに行きたいなぁ~
(@ ̄ρ ̄@)
- 関連記事
-
- 久しぶりにおうちでピザパーティー☆ (2015/08/25)
- ちょっと前になりますが… (2013/01/17)
- 北海道のお土産のイクラ丼です☆ (2011/02/27)