節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
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手作りバレンタインチョコ パート3 フォンダンショコラの作り方☆

08.02.14 039


バレンタインまで一週間を切ってしまいました!

手作り派の人はもう作るチョコ決まりました?

フォンダンショコラはちょっと難しそうなイメージがありますが、

実はブラウニーよりもカンタンです。

あつあつのチョコがとろ~り出てきて、彼もとろけちゃいますよ☆


【材料】(プリン型2個分)
ビターチョコ 80g
バター 30g
卵 1個
砂糖 30g
薄力粉 20g

【作り方】
①ガラスのボウルに細かく砕いたチョコとバターを入れて、
電子レンジの弱加熱6分かけて溶かす。

②他のボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
(ホイップする必要はありません。)

混ざったら①のチョコを入れてよく混ぜる。

③②にふるった薄力粉を入れて、ゴムべらで軽く混ぜ合わせる。

④プリン型の8分目まで③を流し込んで、180℃のオーブンで
10分程焼いたら出来上がり☆

中からとろ~りキラキラ
08.02.14 020


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