節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 豆腐ステーキ☆ベーコンガーリックソース☆TOP卵・豆・豆腐料理 ≫ 豆腐ステーキ☆ベーコンガーリックソース☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

豆腐ステーキ☆ベーコンガーリックソース☆

09.07.01 0101

豆腐をメイン料理にしてみましたやっこ豆腐

にんにくとベーコンと醤油の風味が強いので

見た目よりもしっかり味です♪


【材料】2人分
豆腐  1丁
にんにく 2かけ
ベーコン 2枚

しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1


【作り方】
①ベーコンを1センチくらいの幅で切る。
にんにくをスライスする。
とうふを厚さ2センチくらいに切る。

②フライパンでサラダ油大さじ1/2を熱し
豆腐を両面じっくりと焼く。

③別のフライパンに残りのサラダ油を熱し、
にんにくとベーコンを炒めて
最後に醤油を入れたら火を止める。

④豆腐をお皿に取り出して、上からにんにくと

ベーコンの入ったソースをかけたら出来上がり☆

プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





アメブロの方はこちらから
    ここ↓
節約ママの3分クッキング


関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。