節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギの保存法です☆

09.08.18 0111


ちょっと前に友達に教えてもらったネギの保存法です。

これを作っておくと炒め物やごはんの友になるので

とても便利です♪

テレビでやっていたみたいなので、すでに知っている人も

いるかと思いますが、お気に入りなので紹介します♪


【材料】
長ネギ  適量
ごま油  適量
塩    適量
生姜   適量 


【作り方】
①長ネギを小口切りにする。
生姜をすりおろす。

②器にネギと生姜、塩、ごま油を入れて
混ぜたら出来上がり☆

量は適当です。スイマセンjumee☆shy2 

ネギの量によって調節してみてください。

全体に油の膜が張ると腐りにくいので

油は多めのほうが日持ちします。

塩加減は味見して少ししょっぱいくらいで良いと思います。

ごはんにかけて食べてみましたご飯

09.04.01 013

つくりたてはネギが辛いので、次の日くらいから

美味しくなります(ともだち談にっこり)

生姜無しバージョンでも美味しいですよ♪


プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ






アメブロの方はこちらから
    ここ↓
節約ママの3分クッキング

ちょっとデザインが変わりました。

そのうちこっちの子育てブログは

タイトルを変えようと思います。
関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。