節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
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京風懐石の夕食です「大阪屋」

09.05.24 009

夕食はこんな感じでした。

食前酒に林檎ワインがあったのですが、単体で写真撮り忘れました。

けっこう甘くてジュースみたいなワインでした。

箸割 新わらび浸し

草津旅行2009 033

実家で食べたからしマヨネーズ和えとは違って

薄味でだしがきいていて上品な味でした。

珍味 汲み上げ湯葉

草津旅行2009 036

とろけるお豆腐みたいな感じでした。

前菜 五目豆(そら豆)合鴨串刺し サーモン寿司他
  
草津旅行2009 034

サーモン寿司とかちっちゃくてかわいかったです。

そら豆も今年初めてだったかも。

吸物 福沙仕立 菜の花真丈 柚子他

草津旅行2009 042

あっさりとしていて美味しかったです。

生り?(読めませんでした汗本鮪 甘海老他
草津旅行2009 037

鮪の脂がのっていて美味しかったです。

もっと食べたかったなあ…。

煮物 眞子時雨煮 黒皮南京 さや他

草津旅行2009 035

薄味の上品な煮物でした。

ここまでで、最初にテーブルに用意されていた料理が

終わってしまったので、パパと2人で

「もしかしてこれだけ?少なくない?」

と言っていたのですが、献立を確認すると

まだ出ていない料理がたくさんあったので一安心。

(むかし泊まった安い旅館では、本当にこのくらいで

料理が終わってしまったことがあるので涙

後半に続きます。

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Comment

編集
みーこさん、こんにちは。
こういうお料理って憧れますよね~♪
私も家で作れるようになりたいです。
2009年05月28日(Thu) 10:52
編集
どれもお上品なお品ばかりですね(*^_^*)
こういう料理って
お皿とかも楽しめて好きです(*^_^*)
いつか私もこういうのをさらっと作れるように
なりたいな(*^_^*)
2009年05月26日(Tue) 08:57












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