節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
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具を生のまま包んじゃう簡単春巻き☆

携帯2008.1 135


初めて友達に教えてもらった時、びっくりしたのですが、

今はこの作り方の春巻きの味が気に入ったので

こればっかり作ってます!


【材料】(春巻き10本分)
春巻きの皮(市販のもの) 10枚
豚挽き肉    100g
ニラ     1/2束
もやし    1/2袋
春雨      30g

オイスターソース  大さじ1
しょうゆ        大さじ1
塩コショウ       少々
揚げ油


【作り方】
①春雨にお湯をかけて戻す。

※戻しすぎると水っぽくなるので、ちょっとかたいかなぁ

というくらいでちょうどいいです。

春雨をキッチンバサミで5センチくらいの長さに切る。

②ニラも5センチくらいの長さに切る

もやしを洗ってよく水気を切っておく。

③大きめのボウルに豚挽き肉、春雨、もやし、ニラ

調味料全部を入れて混ぜる。

④春巻きの皮で具を包む。

最後、端の三角のところにに水をつけて閉じます。

⑤低温から中温の油でじっくり揚げる。

最後に高温にして、こんがりと良い色に揚がったら出来上がり☆


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そのうちこっちの子育てブログは

タイトルを変えようと思います。

最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月1日の記事でした。
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Comment

承認待ちコメント
編集
このコメントは管理者の承認待ちです
2008年02月15日(Fri) 06:43
編集
見に来てくれてありがとうございます。
この春巻きは一度食べたら、はまっちゃいますよ☆
ぜひ作ってみてください!
2008年02月14日(Thu) 01:29
編集
手作り春巻きですかー。
おいしそう。
わたしも、しばらく 春巻き作ってないなー。
また今度つくってみまーす。
2008年02月04日(Mon) 09:26












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