節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具を生のまま包んじゃう簡単春巻き☆

携帯2008.1 135


初めて友達に教えてもらった時、びっくりしたのですが、

今はこの作り方の春巻きの味が気に入ったので

こればっかり作ってます!


【材料】(春巻き10本分)
春巻きの皮(市販のもの) 10枚
豚挽き肉    100g
ニラ     1/2束
もやし    1/2袋
春雨      30g

オイスターソース  大さじ1
しょうゆ        大さじ1
塩コショウ       少々
揚げ油


【作り方】
①春雨にお湯をかけて戻す。

※戻しすぎると水っぽくなるので、ちょっとかたいかなぁ

というくらいでちょうどいいです。

春雨をキッチンバサミで5センチくらいの長さに切る。

②ニラも5センチくらいの長さに切る

もやしを洗ってよく水気を切っておく。

③大きめのボウルに豚挽き肉、春雨、もやし、ニラ

調味料全部を入れて混ぜる。

④春巻きの皮で具を包む。

最後、端の三角のところにに水をつけて閉じます。

⑤低温から中温の油でじっくり揚げる。

最後に高温にして、こんがりと良い色に揚がったら出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





アメブロの方はこちらから
    ここ↓
節約ママの3分クッキング

そのうちこっちの子育てブログは

タイトルを変えようと思います。

最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月1日の記事でした。
関連記事

Comment

承認待ちコメント 

このコメントは管理者の承認待ちです
  • posted by  
  •  
  • 2008.02/15 06:43分 
  • [Edit]

 

見に来てくれてありがとうございます。
この春巻きは一度食べたら、はまっちゃいますよ☆
ぜひ作ってみてください!
  • posted by ルミルミさん 
  • URL 
  • 2008.02/14 01:29分 
  • [Edit]

 

手作り春巻きですかー。
おいしそう。
わたしも、しばらく 春巻き作ってないなー。
また今度つくってみまーす。
  • posted by ゆーママ 
  • URL 
  • 2008.02/04 09:26分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。