節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ のしイカのガーリック炒め☆TOP魚料理 ≫ のしイカのガーリック炒め☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

のしイカのガーリック炒め☆

09.04.12 006


新学期や新年度が始まって、みなさん疲れてませんか?

そんな時にはタウリンがたくさん入っているイカがいいですよ♪

にんにくと一緒に炒めて食欲も倍増です!

…って実は大きなのしイカを2枚もお義母さんにもらったので、

先日夕飯がイカ祭だったのでした。

この他にも網で焼いたイカ+醤油とか、焼いたイカ+梅マヨネーズなどで食べました。

梅干もクエン酸が入っていて疲れが取れるのでお勧めです♪
息子のお気に入りでした男の子


【材料】
のしイカ  1杯
にんにく  1、2かけ
鷹の爪   1本
塩     少々
オリーブオイル 大さじ1


【作り方】
①イカを食べやすい大きさに切る。
にんにくをスライスする。
鷹のつめを小口切りにする。

②フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけて
香りが出てきたら、イカを入れて炒める。

③火が通ったら、塩で味付けして出来上がり☆



プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。