節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ レンジでなめたけ☆TOPきのこ料理 ≫ レンジでなめたけ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

レンジでなめたけ☆

09.04.01 011

久しぶりのレシピ投稿です。でもかなり手抜きレシピです。

えのきがスーパーで安く売ってたので、2パック買ってきて作りました。

いつもは鍋で煮て作るのですが、今回はレンジで作ってみました。

少し水分が多めなので、もうちょっとレンジにかけて水分を飛ばしても

良かったかなあ?様子を見ながらもうちょっと長めに

加熱してもいいかもしれません。


【材料】
えのき 2パック
しょうゆ 大さじ2~3  
みりん  大さじ2~3


【作り方】
①えのきを5センチくらいにカットして洗う。

②レンジ対応の器に入れて、上からみりんと醤油をかけて
レンジで5分加熱する。

③一度取り出して、よくかき混ぜてまた3~5分ほど加熱すれば出来上がり☆

09.04.01 010

タッパなどに入れて冷蔵庫で保存します。


プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



関連記事

Comment

編集
みーこさん、こんばんは。
自分で作ると自分好みの味に出来るのでいいですよ♪
私は薄味にしてたっぷりご飯にかけちゃいました。
日持ちさせたいなら濃い目の味にしたほうが良いです。
2009年04月06日(Mon) 23:25
編集
なめたけって作れるんですね!!
これ作ってみたいです!
手作りなら更においしそう♪
2009年04月06日(Mon) 17:34












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。