節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 節約牛豚丼です☆TOPごはんもの ≫ 節約牛豚丼です☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

節約牛豚丼です☆

09.023.12 033


はじめは普通の牛丼の予定だったのですが、牛肉の量が少なかったので

豚コマ肉を足してみました。どうかな~?と思ったのですが

2つの食感と味が楽しめて意外と美味しかったです。

牛肉だけで作るより単価が安くなるので、一応節約牛豚丼と名づけてみました。


【材料】2人分
ごはん 2杯
牛肉  100g
豚肉  100g
人参  1/4本
玉ねぎ 1/2個

砂糖  大さじ1
みりん 大さじ1
酒   大さじ2
しょうゆ 大さじ3
水かだし汁  1/2カップ

サラダ油 大さじ1
あれば紅ショウガ、キムチなどを添えて。


【作り方】
①玉ねぎをスライスする。人参を太目の千切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
野菜に火が通ったらフライパンの端によせて、豚肉と牛肉を入れて炒める。

③お肉の表面にさっと火が通ったら、調味料を入れて少し煮る。

④ご飯の上にかけて出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のごはんものレシピはこちらです


関連記事

Comment

編集
かおりんさん、こんばんは。
豚丼も美味しいですよね~♪
私は両方好きなので、どっちも食べれて良かったのですが
適当に作った感があるレシピになってしまったような気が…e-330
2009年03月16日(Mon) 01:40
編集
こんばんわ♪

とっても美味しそうです!!
どっちかっていうと豚丼のほうが牛丼よりすきなので
これは嬉しいレシピ♪

>バナナの熟してるの美味しいですよね~!!
私も大好きです♪
2009年03月15日(Sun) 20:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。