簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > 野菜・海藻料理 > 大根の葉っぱの塩昆布和え☆  

大根の葉っぱの塩昆布和え☆

2009 - 03/01 [Sun] - 14:48

08.02.26 013


大根料理ばかり続いたので、たまには違う料理を紹介します。

…って言っても大根の葉っぱだからおんなじですねふるーつ☆Cultivation・笑(小)

でもこれは小松菜とかで作っても美味しいですよ♪

材料も2つだけなので超簡単です☆


【材料】
大根の葉  100gくらい
塩昆布   20g


【作り方】
①大根の葉をゆでてから、3センチくらいに切る。

②ボウルで大根の葉と塩昆布を和えたら出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        ここ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/648-527513e7

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索