節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 鶏ごぼう豆乳カレー☆TOPカレー ≫ 鶏ごぼう豆乳カレー☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

鶏ごぼう豆乳カレー☆

08.02.14 007


ちょっとヘルシーなカレーにしたいな♪と思って作りました。

出来立てはごぼうの香りが気になりましたが、

時間がたつとだいぶ香りがしなくなってきたので、

普通のカレーみたいな感じで食べられました。

今回はごぼうを斜め切りにしていますが、ごぼうの食感を楽しみたい方は

ささがきにした方がいいですよ♪


【材料】8~10人分
鶏肉  300g
人参  2本
じゃがいも 4個
玉ねぎ   3個
ごぼう   1本

ホールトマト缶 1缶
カレールー 1箱
豆乳   2カップ
水    4カップ

塩コショウ  少々
料理酒   大さじ1


【作り方】
①人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜め切りにして、酢水につけてアクぬきしておく。

②鶏肉を1口大に切り、塩、酒で下味をつけておく。

③鍋に玉ねぎ、人参、ごぼう、じゃがいも、鶏肉の順番で鍋に入れ
ホールトマト、水を入れて火にかける。
※圧力鍋ならこの後圧力をかけて5分加熱する。

④全体に火が通ったら、塩コショウ、カレールー、豆乳を入れて
少し煮込んだら出来上がり☆



プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のカレー&シチューレシピはこちらです



関連記事

Comment

編集
klavihrk313さん、はじめまして。
コメントありがとうございますe-420
参考にして頂いているみたいでうれしいです♪
リンクの件OKです!よろしくお願いします。
2009年02月18日(Wed) 21:48
はじめまして。
編集
いつもブログを楽しく拝見させていただいております。 レパートリーの広さには、本当に感心です!特にパンのレシピは、よく参考にさせていただいています。
今日は豆乳のカレーですね! 豆乳は私もよく使っており、大変参考になります。
もし、差し支えなければ、私のブログからこちらへのリンクを貼らせていただいてもよろしいでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
2009年02月18日(Wed) 18:00












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。