節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 久しぶりに作りました☆ドイツ風パンTOPパン ≫ 久しぶりに作りました☆ドイツ風パン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

久しぶりに作りました☆ドイツ風パン

08.1.19 020


最近ちょっと手抜きしていて、買ってきたパンを食べることが多かったのですが

2、3日前に砂場で遊んでいた時に、娘が湿った砂を丸い形にして

十字に棒で切れ込みを入れて、上から乾いた白い砂をかけて

「ママ見て~。ドイツパン~カンパーニュ

と言っていたのをきいて、久しぶりに作ろうかな!と思い、作ってみました。


今回はダイエットを意識して、胚芽入りにしてみました。

詳しい作り方はこちらから


素人が作ったものですが、やっぱり焼きたてのパンは美味しいですね♪



プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




この他の手作りパンのレシピはこちらです



久しぶりに作りました☆ドイツ風パン
ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン
関連記事

Comment

編集
とまとママさん、おはようございます。
いつもたくさん素敵なお料理を作っているので、
今年パンデビューというのは意外でした。
ごまっちゃパンと栗あんこパン美味しそうですね~♪

2009年01月24日(Sat) 09:02
編集
みるみるちゃん
こんばんは~♪
娘ちゃん凄い!
ドイツパンお砂で作っちゃうなんて!!!

ママの焼いているパンを良く見ているのです
(*^∀^*)v
綺麗なまん丸胚芽入りパン
とっても美味しそうです。
今年に入ってパンデビューした私…
色々勉強させて下さいね!

>ブロともさんの牡蠣のオイル漬けとっても美味しかったので前から食べたくってウズウズしていたところに・・・・・・・・
新鮮大粒牡蠣が手に入ったので作ってみたらヒット作でした。
2009年01月23日(Fri) 20:43












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。