節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 牛肉と白菜のカレー炒め☆TOP肉料理 ≫ 牛肉と白菜のカレー炒め☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

牛肉と白菜のカレー炒め☆

08.1.13 014


特売のお肉を買ったら、ちょっと残念な味だったので、

カレー味でごまかしてみましたjumee☆shy2

腐っているわけではないけど、ちょっと臭いが気になるなあ…という場合

こうやってカレー味にするか、ごぼうと一緒に濃い目の醤油味で煮たりします。

そうするとけっこう臭いが気にならなくなりますよ♪


【材料】
牛肉  200g
白菜  1/4個

ネギ  10センチくらい
ショウガ 1片
にんにく 1かけ

カレー粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
中華だし 小さじ1
サラダ油 大さじ1

(下味用)
酒    大さじ1
塩    小さじ1/4
コショウ 少々


【作り方】
①牛肉に塩、コショウ、酒で下味をつけておきます。

②白菜を食べやすい大きさに切って、レンジで5分ほど加熱します。
ネギ、ショウガ、にんにくをみじん切りにします。

③大き目のフライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたネギ、ショウガ、にんにくを入れて香りが出てきたら、お肉を入れて炒めます。

④お肉に火が通ったら、白菜を入れて調味料で味付けをして
軽く炒めたら出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




この他お肉料理レシピはこちらです


牛肉と白菜のカレー炒め☆
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。