簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > パン > サラダピザの作り方☆  

サラダピザの作り方☆

2009 - 09/13 [Sun] - 11:19

携帯2008.1 132


発酵無しで簡単に作れます。薄焼きのピザです。

フライパンで焼くので、オーブンが無いお家でも作れますよ!


【材料】(2枚分)
「生地の材料」
強力粉   50g (カップ1/2)
全粒粉   25g (カップ1/4)
薄力粉   75g (カップ3/4)
砂糖   小さじ1弱
塩   小さじ1/2
ドライイースト 大さじ1/2
ぬるま湯 50cc(生地がパサパサだったら少し足して下さい。)

トッピング
マヨネーズ 適量
とけるチーズ 適量

レタス  2枚
きゅうり 1/2本
トマト   小1個
生ハム  6枚    生ハムの代わりにツナをのせても美味しいですよ!

塩コショウ適量
オリーブオイル適量


【作り方】
①生地を作ります。
ボウルに生地の材料のぬるま湯以外を全部入れる。
少しずつぬるま湯を入れながら、こねる。
ひとまとめになったら上下を返しながら、耳たぶ位になるまでこねる。

*フードプロッセッサーやホームベーカリーがある方は、
機械にぬるま湯以外の生地の材料を全部入れて、スイッチを押してから
少しずつ水を足して下さい。耳たぶ位のやわらかさになったら機械を止めます。

②①を2等分して、クッキングシートの上に麺棒などで平たく伸ばす。

③生地にマヨネーズをぬり、とけるチーズをのせる

200801280035342


④生地をクッキングシートごとフライパンにのせて、弱火で8分焼く。
⑤焼きあがったら、野菜と生ハムをのせ、塩コショウ、
オリーブオイルをかけたら出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ







最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年1月28日の記事でした。

関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/60-232ca2f3

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索