節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 青梗菜とハムのレンジ蒸し☆TOP野菜・海藻料理 ≫ 青梗菜とハムのレンジ蒸し☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

青梗菜とハムのレンジ蒸し☆




また手抜き料理です。

味付けは前に作っておいたネギ味噌だけです。

野菜もたくさん食べれるのでいいですよ♪


【材料】
青梗菜  2株
玉ねぎ  1/2個
ハム   4枚
ネギ味噌 大さじ2
サラダ油 大さじ1


【作り方】
①玉ねぎを太めにスライスしたあと、レンジ対応のお皿に入れて
上からサラダ油をかけてから、レンジで5分加熱する。

②青梗菜を4センチくらいに切る。
ハムを短冊に切る。

③①のお皿に、青梗菜、ハム、ネギ味噌をのせてレンジで3~5分加熱する。
最後に全体を混ぜて出来上がり☆


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


青梗菜とハムのレンジ蒸し☆
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。