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フライパンでクリームチーズパン☆

2009 - 01/03 [Sat] - 22:26

08.12.26 003

前回作ったフライパンで作るベーコンチーズパン☆
思いのほか上手く焼けたので、また作ってみました。

今度は子どもも私も大好きなクリームチーズ入りです☆

作り方は前回とほぼ同じです。


【材料】
強力粉  300g
砂糖    30g
塩    小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
サラダ油  20g
牛乳    1カップ弱

クリームチーズ  


【作り方】
①ボウルにクリームチーズ、牛乳以外の材料を入れて、牛乳を少しずつ足していく。
生地がひとかたまりになったら、10分位こねていく。
生地を丸めて20分発酵させる。

生地が約二倍になったら、ガス抜きをして8等分する。
丸めて10分安ませる。


②クリームチーズを切っておく。

③生地を丸く平らに伸ばして、中にクリームチーズ  
を入れて口を閉じる。

④フライパンにふたをして空焚きして温めておく。

⑤フライパンにアルミ箔を敷いてその上にパンを並べ、
ふたをして弱火で10~15分ほど焼く。

08.12.26 069

焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
10~15分ほど焼いて両面焼き色がついたら出来上がり☆




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この他の手作りパンのレシピはこちらです


ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン

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