簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > そば・うどん・おもち > 豚バラ肉と青梗菜のあんかけ焼きそば☆  

豚バラ肉と青梗菜のあんかけ焼きそば☆

2008 - 12/30 [Tue] - 00:11

08.12.26 026


もらった野菜で作りました♪

青梗菜が新鮮なのでとても美味しかったです。

ちょっとあんが少なめだったかな?


【材料】
焼きそば用の麺  3玉
豚ばら肉    150g
青梗菜     3株
ネギ     1/2本

(調味料)
塩     小さじ1/2
コショウ  少々
しょうゆ  大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/4
中華だし  小さじ1

片栗粉   大さじ2
サラダ油  大さじ2
ごま油   小さじ1

【作り方】
①青梗菜を洗って、5センチくらいに切る。
ネギを斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。

次に青梗菜とネギを入れてさっと炒め、調味料で味付けをする。

③水1カップに片栗粉を溶いて、フライパンに流しいれ
とろみがつくまでよく混ぜたら、仕上げにごま油を入れて火を止める。

④別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐさずにそのまま焼く
焼き目がついたら裏返して、反対側にも焼き目をつける。

08.12.26 021

⑤皿に焼きそばを盛り、上からあんをかけたら出来上がり☆


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート



この他のそば・うどんレシピはこちらです


豚バラ肉と青梗菜のあんかけ焼きそば☆

関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/575-d4c8fc90

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索