簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

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フライパンで簡単パエリア☆

2008 - 12/26 [Fri] - 01:22




パエリア用の鍋がなくても、お家にあるテフロンのフライパンで
簡単にパエリアが出来ました♪

味付けもパエリアミックスを使ったので、簡単でしたーjumee☆shy2

いつものごはんよりも見た目が豪華になるのでいいですよキラキラ


【材料】
米 3合
エビ、イカ、あさり、白身の魚、ムール貝など適当に
鶏肉 100g
ピーマン  1個
玉ねぎ  1/2個
にんにく  2かけ

オリーブオイル 大さじ2
白ワイン    大さじ3
水       4~5カップ
パエリアミックス 3合分
※スパイス状のものや、ソース状のものがあります。


【作り方】
①魚介類を洗って水気をペーパーなどでふき取り、
臭み消しの為に料理酒と塩をかけておく。

鶏肉も小さめに切り、同じように料理酒と塩をかけておく。

②にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンを小さめに切っておく。

③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め
次に玉ねぎを入れて炒める。

④魚介類を入れて炒める。

⑤魚介類を一度取り出し、研いだ米と水、鶏肉、パエリアミックスを入れて
はじめは強火で、煮立ってきたら弱火にして蓋をし、30分ほど炊き込む。

※ごはんの硬さはお好みで調節してみてください。

⑥最後にピーマンと魚介類を上にのせて、10分ほど蒸らしたら出来上がり☆


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