節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ チキンとほうれん草のクリームシチュー☆TOPスープ ≫ チキンとほうれん草のクリームシチュー☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

チキンとほうれん草のクリームシチュー☆

08.12.20 100


主人の実家では、シチューにはブロッコリーが必ず入っているのですが、

今日はなかったので、今の時期栄養たっぷりなほうれん草を使ってみました。

今回は生クリームをたっぷり使ったリッチなシチューです♪


【材料】
鶏ムネ肉  200g
じゃがいも 2個
人参    1本
玉ねぎ   2個
ほうれん草 1束

サラダ油  大さじ1
バター   大さじ1
小麦粉   大さじ4
生クリーム 2/3カップ
塩     小さじ2/3
コショウ  少々
コンソメ  2個  

【作り方】
①ほうれん草を下ゆでする。

②人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。

③鶏肉を一口大に切り、塩少々と酒をかけてもんでおく。

④鍋を熱してサラダ油を入れて、人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉をさっと炒めてから
ひたひたになるまでの水とコンソメを入れて、20分くらい煮込む。
※圧力鍋なら4分加熱する。

⑤耐熱皿にバターを入れてレンジで加熱し、小麦粉を入れてよく混ぜておき
鍋にこれを網などでこしながら入れる。
塩コショウ、生クリーム、ほうれん草を入れて、少し煮込んだら出来上がり☆


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート



この他のカレー&シチューレシピはこちらです



チキンとほうれん草のクリームシチュー☆
関連記事

Comment

編集
クローバー♪さん、こんばんは。
シチュー私も大好きです☆
この時期には温まるので良いですよね~♪
二箱分作るのすごいですね!野菜とか切るの大変そうです。
2008年12月21日(Sun) 22:15
編集
シチュー大好きです(#^.^#)
身体によさそうです
すごくあたたまりますよね。
二箱分つくりますー
2008年12月20日(Sat) 19:25












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。