節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 揚げ油なしで作るチキンカツです☆TOP肉料理 ≫ 揚げ油なしで作るチキンカツです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

揚げ油なしで作るチキンカツです☆

レシピ6.4 029


けっこう前に友達に教えてもらったレシピなのですが、

揚げ油を使わないで作るチキンカツです。

チキンとミックスチーズから出てくる油でカツっぽくなります。

お肉も柔らかく仕上がるので美味しいですよ♪


【材料】
鶏モモ肉   2枚
しょうが   1片
にんにく   1かけ
酒     大さじ1
しょうゆ  大さじ1

パン粉   1、5カップ
ミックスチーズ 100g
パセリ粉   少々  


【作り方】
①しょうがとにんにくをすりおろして、しょうゆと酒にあわせておきます。

②鶏肉を1口大に切り、①に30分ほど漬け込みます。

③フライパンに1カップのパン粉をしいてその上に鶏肉を並べて、
その上から残りのパン粉をのせます。

④ふたをして中火から弱火で15分焼き、火が通ったら裏返して
ミックスチーズをのせ、ふたをして1,2分たってチーズが溶けたら
上からパセリをちらして出来上がり☆


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


この他お肉料理レシピはこちらです

揚げ油なしで作るチキンカツです☆
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。