節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 砂糖を一切使わないで作るアップルパイです☆TOP手作りおやつ ≫ 砂糖を一切使わないで作るアップルパイです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

砂糖を一切使わないで作るアップルパイです☆




お義母さんに冷凍のパイシートをもらったので、

久しぶりにアップルパイを作りました。

今回は砂糖を使わないヘルシーアップルパイです!

何故砂糖を使わないかというと、リンゴを煮る時に無水で作るからです。

なので水で薄まらない分砂糖を足さなくていいんですね~♪

素材の持ち味を生かしてます。でも物足りなかったらごめんなさいjumee☆shy2


【材料】
冷凍パイシート  1枚
リンゴ    1個
レモン汁   小さじ1
パン粉    小さじ2


【作り方】
①リンゴを1口大に切り、ふたつきの鍋に並べて上からレモン汁をかける。

②ふたをして弱火で15分加熱する。

③パイシートを半分に切り、写真のように切れ目を入れる。
※端1センチくらい残して切って下さいね。




写真のように生地の端をクロスさせる。



④パイの真ん中のところにパン粉をかける。(リンゴの水分を取るため)
上にリンゴを並べる。

⑤220℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり☆


焼き立てにバニラアイスを添えても美味しいですよペロッ
アイスがとろ~り溶けて、ソースの代わりになります。


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


砂糖を一切使わないで作るアップルパイです☆


クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。