節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
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水菜とえのきの温麺☆ゆず胡椒風味

08.10.13 060


最近食べすぎなので、今日は質素に温かいそうめんを食べました。

野菜だけだったのですが、水菜のシャキシャキ感とゆず胡椒の風味で

けっこう食べ応えがありました。

ダイエットメニューにもなりそうです。


【材料】
そうめん  1人分
水菜    1/3パック
えのき   1/2パック

めんつゆ  適量  (かけそば用の濃さで)
ゆず胡椒  適量


【作り方】
①水菜とえのきを5センチに切る。

②そうめんを固めに茹でる。

③めんつゆを煮立てて、そうめん、えのき、水菜を入れて
さっと煮たら出来上がり☆

器に盛ってゆず胡椒を添えてください。


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Comment

編集
クローバー♪さん、こんにちは。
ありがとうございます。
こんなにアクセス数が伸びたことがないので、びっくりしてます。

うちは食品を買いだめする悪いクセがあるので、
冬でもそうめんが残ってることがよくありますe-330
2008年10月20日(Mon) 16:26
編集
こんにちわ
 よかったですねーヽ(^o^)丿
毎日美味しいそうですもん
あったかそうめんよいですね
冬になるとそうめん
あまり見かけるとこにないんですよ(>_<)

2008年10月20日(Mon) 15:34












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