節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根のはっぱの炒め物☆

08.10.16 011


この間大根を買ったら、こんなにりっぱな葉っぱが付いていたので、

炒め物にしてみました。

08.10.16 009

何故か小さい頃から、かぶカブの葉っぱとか大根だいこんの葉っぱの

炒め物好きなんですよね~♪

あの苦味がたまらないというか…
その頃から酒飲みになる素質アリだったんでしょうね~ふるーつ☆Cultivation・笑(小)


【材料】
大根の葉
白ゴマ   大さじ1/2

みりん   大さじ2
しょうゆ  大さじ2
サラダ油  大さじ1
ごま油   小さじ1



【作り方】
①大根の葉を4センチくらいに切って、さっとゆでる。

②フライパンにサラダ油を熱し、大根の葉を炒める。

③火か通ったら、醤油とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める。

④最後にごま油を入れて、白ゴマをかけたら出来上がり☆


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


この他の野菜料理レシピはこちらから


大根のはっぱの炒め物☆
関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。