節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 茄子とピーマンのピザ春巻き☆TOP野菜・海藻料理 ≫ 茄子とピーマンのピザ春巻き☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

茄子とピーマンのピザ春巻き☆




ちょっと前に作ったなすとピーマンのトマト煮を使って作りました。

水分が多いと春巻きが破けやすくなるので、

トマト煮をよく煮詰めてから使います。


【材料】
春巻きの皮  10枚

(具の材料)
なすとピーマンのトマト煮   1カップくらい
ベーコン    4枚
チーズ     1/2カップ
パン粉    大さじ2

【作り方】
①ベーコンを1センチに切る。

②ボウルに具の材料を入れて混ぜる。

③春巻きの皮で包んで、高温の油でさっと揚げる。
皮がこんがりと良い色になったら出来あがり☆


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


この他の野菜料理レシピはこちらから


茄子とピーマンのピザ春巻き☆
関連記事

Comment

編集
megさん、こんにちは。
春巻きってカリっとしてて美味しいですよね~。
子供も春巻きの中に入っている野菜はけっこう食べてくれるので、
色々入れちゃいます。
2008年10月15日(Wed) 13:06
編集
春巻き好きだから、これおいしそぉ~☆
レンジで作った物って重宝しますよね~。

それを春巻き、、、いいアイデアっ。
ぜひ私も真似させてもらっちゃおうっと。
2008年10月15日(Wed) 09:54
編集
クローバー♪さん、こんばんは。
トマト煮はレンジでチンで作ったので簡単ですよ。
これを作った日は風邪気味だったので、作りおきのおかずフル活用でした。
2008年10月15日(Wed) 00:28
編集
こんばんは
トマトに難しくないですか?
美味しそうですよ(#^.^#)
毎日のおかず悩みますよー(^o^)

2008年10月14日(Tue) 23:35












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。