節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ レンジで簡単☆茄子とピーマンのトマト煮込みバジル風味TOP野菜・海藻料理 ≫ レンジで簡単☆茄子とピーマンのトマト煮込みバジル風味

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

レンジで簡単☆茄子とピーマンのトマト煮込みバジル風味

08.09.30 061


もらった野菜で作りました。

野菜は小さめに切っているので、ハンバーグのソースとしても使えます。

薄く切って焼いたパンの上にのせて、カナッペにもなりますよ♪


いつもはフライパンでじっくり炒め煮にするのですが、

今回は簡単にレンジで作ってみました☆


【材料】
なす   2本
ピーマン 4個
玉ねぎ  1個
ホールトマト缶  1缶

塩  小さじ1/2~1  ※ジェノベーゼソースの塩気によって調節して下さい。
オリーブオイル 大さじ4
ジェノベーゼソース 50g


【作り方】
①なす、ピーマン、玉ねぎを1センチ角に切る。

②耐熱皿に①の野菜を入れて、上からオリーブオイルをかけたら
レンジで10分加熱する。

08.09.30 055



③上からトマトソースと塩をかけて、さらに10分加熱する。

08.09.30 056

④ジェノベーゼソースを入れてよく混ぜたら出来上がり☆

08.09.30 059



今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


この他の野菜料理レシピはこちらから


関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。