節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と長ネギのレンジ蒸し 辛味噌和え

08.09.25 039


またまたレンジ蒸しです。

フライパンを使わないで簡単に作れるのでハマっています♪

しかも炒める油を使わないし、余分な脂肪は蒸す時にカットできるので

かなりヘルシーですよキラキラ


【材料】
豚肉   100g
長ネギ  青いところ3本分
塩    小さじ1/4
酒    大さじ1

豆板醤  小さじ1/2~1
味噌   大さじ1
ごま油  大さじ1/2

【作り方】
①ネギを3センチくらいに切る。

②レンジ対応のお皿にネギをのせて、その上に豚肉をのせる。
上から酒と塩をふって、レンジで5分くらい加熱する。

③ボウルに豆板醤、味噌、ごま油をあわせておき、
②の豚肉とネギを入れて和えれば出来上がり☆
※蒸した時に出た水分は捨ててくださいね。
 


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート


この他お肉料理レシピはこちらです


関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。