節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
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なすのくずびきうどん☆




料理本にのっていて美味しそうだったので、真似して作ってみました。

麺の代わりになすなので、かなり低カロリーになると思いますよ。

なすが瑞々しくて美味しかったです。



【材料】  1人分
なす   2本
片栗粉  1/2カップ
青しそ  1枚
小ネギ  10センチくらい
めんつゆ  適量


【作り方】
①なすの皮を剥いて、細く切る。
小ネギを小口切りにしておく。
青しそは千切りにする。


②なすに片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる。

③よく冷やしてから器に盛り、
上からめんつゆと小ネギ、青しそを飾れば出来上がり☆



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なすのくずびきうどん☆


最初にピーラーで剥いたなすの皮は、きんぴらに使えますよ♪

節約節約☆

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