節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ モロヘイヤのおかか和え☆TOP野菜・海藻料理 ≫ モロヘイヤのおかか和え☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

モロヘイヤのおかか和え☆

080817 044


これはご飯にかけて食べると、ネバネバが納豆とかオクラみたいで

とっても美味しいです!

ネバネバ好きにはたまりません♪


【材料】1人分
モロヘイヤ  1/2パック
かつお節   適量
しょうゆ   適量


【作り方】
①モロヘイヤを洗って、さっと茹でる。
※モロヘイヤの茎は硬いので、葉っぱと柔らかい茎だけ使って下さい。

②細かく刻む。

③かつお節としょうゆをかけて、よく混ぜたら出来上がり☆


ご飯にのせてみたところ

080817 053



今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート



この他の野菜料理レシピはこちらから



モロヘイヤのおかか和え☆
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。