節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚しゃぶと水菜のサラダ☆

080817 046


本当はおろしポン酢で食べたかったのですが、

大根がなかったので、普通のポン酢をかけて食べました。

でもさっぱりとしていて食べやすいので、今の季節にぴったりです♪


【材料】1人分
豚薄切り肉  100g
水菜     1/2パック
玉ねぎ    1/4個
トマト    1/2個
ポン酢    適量    ※ゴマドレッシングでも美味しいと思います。


【作り方】
①水菜を5センチくらいに切る。
トマトを細かく切る。

②玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。

③豚肉をお湯でさっと茹でたら、氷水の入ったボウルに入れてすぐ冷やす。

④玉ねぎと豚肉の水気をよく切り、器に盛り付けてポン酢をかけたら出来上がり☆


大根がある場合は、別の器に大根おろしとポン酢を合わせたものを作っておいて
それを豚しゃぶにつけて食べても美味しいですよ♪
もみじおろしもgood!


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート



この他のサラダレシピはこちらから



豚しゃぶと水菜のサラダ☆
関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

豚しゃぶと水菜のサラダ & 高知の野菜

「シネマ・ミュージックをあなたに」いやあ、まだまだ暑いですね。 さっぱりしたもの食べたいですね。 というわけで、高知の水菜。 ビタミンBたっぷりの豚肉と、カロテン、ビタミ...

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。