節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ おばけ胡瓜とわかめの酢の物☆TOP野菜・海藻料理 ≫ おばけ胡瓜とわかめの酢の物☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

おばけ胡瓜とわかめの酢の物☆

080806 080

親戚からもらった胡瓜のなかにおばけ胡瓜(ばかでかい胡瓜の事)があったので、
作ってみました。
瓜っぽい感じになります。


【材料】
おばけ胡瓜  1本
わかめ    10gくらい

酢      大さじ1
塩      小さじ1/4
しょうゆ   小さじ1
砂糖     小さじ1と1/2
だし     大さじ1

あれば針しょうが


【作り方】
①胡瓜の皮をピーラーでむき、縦半分に切って種をスプーンでくりぬく。
斜めにスライスしたら、塩をかけて軽くもんでおく。

②わかめを戻し、食べやすい大きさに切る。

③調味料を合わせておく。

④胡瓜から出てきた水分を切り、わかめと一緒に
③の調味料で合えたら出来上がり☆
あれば針しょうがを上に飾るとgoodです♪




今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート



この他の野菜料理レシピはこちらから



関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。