節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かしわ南蛮風うどん

レシピ08.7.13 040

今日も暑いですね~!

暑いので連日めん類ばかり食べてしまいます。

今回は冷凍しておいた「流水麺うどん」で作った「かしわ南蛮風うどん」です。

鶏肉からいいだしが出るので美味しいですよ♪


【材料】2人分
うどん  2人分
鶏肉   100g
ネギ   1/2本
めんつゆ  2カップ   ※めんつゆの作り方はこちらです


【作り方】
①鶏肉を小さめの一口大に切る。
②ネギを小口切りにする。

③鍋を火にかけて、鶏肉を入れて表面だけさっと炒めたら、
めんつゆを入れる。

④沸騰したら弱火にして鶏肉に火が通ったら、ネギを入れてすぐ火を止める。

⑤うどんを流水でほぐし、器に盛る。
つけ汁をよそったら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のそば・うどんレシピはこちらです






かしわ南蛮風うどん
関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。