節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷製バジルパスタ☆改

レシピ08.7.14 016



暑いので冷たいパスタがいいなあと思って、このパスタにしました。

レモンの香りがさわやかなので、食欲がない日でもさっぱりと食べやすいパスタです。


ちょっと改良しました。


【材料】2人分
カッペリーニ(細めんパスタ) 180g
海老   4尾
ジェノベーゼソース   1/2カップ
※手作りジェノベーゼソースの作り方はコチラから

レモン 1/2~1/4個

あれば飾り用のバジル


【作り方】
①沸騰したお湯の中に塩小さじ1と酒大さじ1を入れて、
海老を茹でる。

②レモンをくし型にカットする。

③パスタを茹でた後流水でよく冷ましておく。

④ボウルにジェノベーゼソースと
パスタを入れてよくからめる。

⑤お皿に盛り付け海老と飾りのバジルをのせて、
仕上げにレモンを全体に絞りかけたら出来上がり☆


改良ポイント
レモンは最初からかけずに、途中で味を変えるために
かけても変化が楽しめて良いですよ



このレシピが参考になると思った方、応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のパスタレシピはこちらです




冷製バジルパスタ☆


関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。