節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェノベーゼソースの作り方

レシピ08.7.14 006


バジルがたくさん収穫できたので、ジェノベーゼソースを作りました。

多めに作っておいて、小分けにして冷凍保存すると持ちますよ。


【材料】
バジルの葉   50枚くらい
オリーブオイル 1カップ
粉チーズ    大さじ4
にんにく     3かけ
しょうゆ     大さじ5
塩        小さじ1
松の実     大さじ2    ※入っていたほうが美味しいですが、なくても作れます。


【作り方】
①フードプロセッサーににんにくと松の実を入れて、細かくする。


②バジルとオリーブオイルを入れてソース状になるまでかける。

③粉チーズ、しょうゆ、塩を入れて混ぜたら出来上がり☆

※フードプロセッサーを持っていない頃は、にんにくとバジルを包丁でみじん切りにして
作っていました。


次はこのジェノベーゼソースを使って作ったパスタです♪



このレシピが参考になると思った方、応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



ジェノベーゼソースの作り方
関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。