簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > パスタ > なすとトマトのタリアテッレ☆  

なすとトマトのタリアテッレ☆

2008 - 07/14 [Mon] - 12:01

レシピ08.7.13 020



夏場は暑くて料理をする気になれずに、めん類ばかり食べてしまいます。
ミートソースは昔作って冷凍しておいたものを使いました。

これは昨日食べたパスタなのですが、今日もきっとパスタです。


【材料】2人分
スパゲティ   200g
なす      2本
ひき肉     100g
人参      1/3本
玉ねぎ     1/4個

ホールトマト缶  1/2缶
塩       小さじ1/2
コショウ    少々
コンソメ    小さじ1
オリーブオイル  大さじ1

揚げ油     
粉チーズ    適量


【作り方】
①人参と玉ねぎをみじん切りする。
なすを2センチくらいの輪切りにする。

②フライパンを熱し、なすを素揚げする。

③なすが揚がったら取り出し、そのフライパンにオリーブオイルを入れて
人参と玉ねぎを炒める。

④野菜に火が通ったら、ひき肉を入れてお肉がパラパラになってきたら、
ホールトマト缶、塩、コショウを入れて少し煮込む。

⑤スパゲティを茹でる。
茹で上がったらソースの中になすと一緒に入れて軽く混ぜ合わしたら出来上がり☆
粉チーズをかけるとコクが出て美味しいですよ♪


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のパスタレシピはこちらです






関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/359-6668464a

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索