節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

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鶏肉とミョウガの夏雑炊☆

レシピ 025

コラーゲンスープを作った時の鶏肉とスープで作ります。

今回は夏らしくミョウガと青しそをトッピングしましたが、
冬場は白髪ネギだけのシンプルなトッピングでも美味しいですよ♪

消化が良いので、朝ご飯にも夜食にもぴったりです!


【材料】1人分
ご飯   1杯分
スープ  1杯分
ゆで鶏肉  30gくらい
ミョウガ  1つ
青しそ   1、2枚
おろししょうが  少々


【作り方】
①お茶碗にご飯を盛り、温めたスープをかけて、上にトッピングをのせる。


スープの作り方はこちらからどうぞ
 
※手抜きの時は、コラーゲンスープの代わりにお吸い物の素を使っています。



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千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
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