節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ おはぎです☆TOP今日のおやつ ≫ おはぎです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

おはぎです☆

レシピ707 021


昨日親戚のおうちでおはぎをご馳走になりました。

実家ではあんこがついたものしか食べたことがなかったのですが、

「きなこ」と「黒ゴマ」で三色もある豪華版でしたー!!!

しかもつくりたてであったかくて美味しかったですおいしい


ご馳走様でした♪


おはぎのトリビアは続きから


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ






ぼた餅とおはぎの違いってはっきりしていないそうです。

牡丹の咲く頃、あんこをつけたもの、もち米を主としたものが「ぼた餅」。

萩の咲く頃、きな粉をつけたもの、うるち米を主としたものが「おはぎ」。

とされていることが多いのですが、地方、季節、形状、材料によって呼び方が違うので、

結局はっきりとした違いはないそうです。


へぇー!

関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。