節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ ベーコンポテトチーズ春巻き☆TOPいも料理 ≫ ベーコンポテトチーズ春巻き☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ベーコンポテトチーズ春巻き☆

レシピ703 007


わかめ入りチャプチェの春巻きと一緒に作った子供用の春巻きです。

しょうゆではなくケチャップをつけて食べました。

チーズとベーコンから塩分が出てくるので、下味無しで作れます。


【材料】(春巻き10本分)
春巻きの皮(市販のもの) 10枚
じゃがいも    中2個
ベーコン     6枚くらい
ミックスチーズ  1カップ
揚げ油
ケチャップ    適量


【作り方】
①じゃがいもを洗ってラップで包み、レンジで10分加熱する。

②ベーコンを5ミリくらいに切る。

③じゃがいもの皮を剥きボウルに入れて、マッシャーなどでつぶしたら、
②のベーコンとチーズを入れて混ぜる。

レシピ703 006


④春巻きの皮で具を包む。


⑤低温から中温の油でじっくり揚げる。
最後に高温にして、こんがりと良い色に揚がったら出来上がり☆



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ







このほかの芋料理レシピはこちらです





関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。