節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚ばら肉と大根の煮物☆

レシピ6.4 027


無水で作りました。

水を入れない分素材の味が生きるので、特にだしなどを使わなくても美味しく食べれます。

最初の火加減だけ気をつけてくださいね♪


【材料】
大根   15センチくらい
豚バラ肉  200g
しいたけ  4枚
砂糖    大さじ1
しょうゆ   大さじ2


【作り方】
①大根を厚さ2センチくらいのイチョウ切りにする。
しいたけを4つに切る。

②鍋に大根、しいたけ、豚肉の順に入れてふたをし極弱火にかける。
※肉としいたけが鍋につかないように入れてください。(焦げちゃうので)

③しばらくしてだいぶ水分が出てきたら、普通の弱火にする。
大根に火が通ったら、砂糖としょうゆを入れて煮込む。
味がしみたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の根菜料理はこちらです






関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。