節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ハムとアボカドのピザ☆

レシピ6.24 004


また友達に教えてもらったレシピです。

アボカド好きにはたまりませんおいしい

作り方もとっても簡単ですよ♪
発酵無しで作れる薄焼きのピザです。
フライパンで焼くので、オーブンが無いお家でも作れますよ!

【材料】(2枚分)
「生地の材料」
強力粉   50g
全粒粉   25g
薄力粉   75g
砂糖   小さじ1弱
塩   小さじ1/2
ドライイースト 大さじ1/2
ぬるま湯 50cc(生地がパサパサだったら少し足して下さい。)

トッピング
わさび    適量
マヨネーズ  大さじ1
とけるチーズ 大さじ2

アボカド  1個
生ハム  8枚くらい
青しそ   2枚 
しょうゆ   大さじ1/2
かつおぶし 少々
きざみのり  少々

【作り方】
①生地を作ります。
ボウルに生地の材料のぬるま湯以外を全部入れる。
少しずつぬるま湯を入れながら、こねる。
ひとまとめになったら上下を返しながら、耳たぶ位になるまでこねる。

*フードプロッセッサーやホームベーカリーがある方は、
機械にぬるま湯以外の生地の材料を全部入れて、スイッチを押してから
少しずつ水を足して下さい。耳たぶ位のやわらかさになったら機械を止めます。

②①を2等分して、クッキングシートの上に麺棒などで平たく伸ばす。

③生地にわさびとマヨネーズを混ぜたものをぬり、とけるチーズをのせる

④生地をクッキングシートごとフライパンにのせて、弱火で8分焼く。
⑤焼きあがったら、かつおぶし、しょうゆ、しそ、のり、生ハム、アボカドをのせて出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




この他の手作りパンのレシピはこちらです


ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン
関連記事

Comment

 

はじめまして。
どんどんリンクしちゃってください!
こちらこそよろしくお願いします♪
  • posted by ルミルミさん 
  • URL 
  • 2008.06/26 00:58分 
  • [Edit]

おいしそう^^ 

前からちょくちょく遊びに来ています^^
良かったらでいいんですが、リンク希望です♪
ヨロシクどうぞですi-265
  • posted by まーか 
  • URL 
  • 2008.06/25 00:03分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。