節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ なすのキャビア風炒め☆TOP野菜・海藻料理 ≫ なすのキャビア風炒め☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

なすのキャビア風炒め☆

レシピ6.4 019


通称「なすキャビ」というのですが、前にマンガを読んでいたら
その中につくり方が載っていて、作ってみたらとても美味しかったので
それ以来のレギュラーメニューです♪

レシピ6.4 021


写真のようにパンに塗ってカナッペのようにして食べてもいいし、
ごはんにかけても、パスタソースにしても美味しいです♪


【材料】
なす  3本
玉ねぎ 1個
トマト  中1個
バジル  10枚くらい
※なければ乾燥バジルでもOK!

塩  小さじ1/2
コショウ  少々
オリーブオイル  1/3カップ


【作り方】
①野菜を全部みじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにした
なすと玉ねぎを炒める。

③②に火が通ってねっとりしてきたら、トマトとバジルと塩コショウを入れて
さらに炒める。

④水分がなくなるまで炒めたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の野菜料理レシピはこちらから



関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。