節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛こま切れ肉でチンジャオロース☆

レシピ5.1 033


分厚いお肉で、ピーマンなどと大きさを合わせた方が本格的なのですが、
うちではだいたいこの安いこま切れ肉でチンジャオロースを作っています。

でも細かくて柔らかいので、子どもには好評です♪

【材料】2~3人分
牛こま切れ肉   200g
ピーマン     2~3個
たけのこ(下処理済)100g
ネギ      5センチくらい
しょうが    1片

しょうゆ   大さじ2
砂糖    大さじ1
酒      大さじ1
コショウ   少々
片栗粉   大さじ1
サラダ油  大さじ2 
     
【作り方】
①牛肉にしょうゆ大さじ1/2と、酒大さじ1/2で下味をつける。(分量外)

②ピーマンとたけのこを細切りにする。
ネギとしょうがをみじん切りにしておく。

③フライパンを熱し、サラダ油を入れてピーマンとたけのこを炒める。
さっと炒めたら、お皿に取り出す。

④フライパンにネギとしょうがのみじん切りを入れて、香りが出てきたら
牛肉を入れて炒める。
火が通ったら、野菜を戻し調味料を入れて味付けする。

最後に1/2カップの水で溶いた片栗粉を入れて
とろみがついたら出来上がり☆



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




この他お肉料理レシピはこちらです



関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。