節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かれいのから揚げの煮おろしがけ☆

レシピ5.29 028


久々の揚げ物です。

この煮おろしは揚げだし豆腐にかけても美味しいですよ♪


【材料】2人分
かれい  2切れ
大根   10センチくらい
あれば三つ葉

めんつゆ  2倍濃縮で1/2カップくらい
片栗粉
揚げ油


【作り方】
①臭み消しのために、かれいに塩と料理酒をふりかけておく。
②大根おろしを作る。
※出てきた水分も取って置いてください。

③かれいの水分をキッチンペーパーなどで取り、片栗粉をまぶして
油で揚げる。

④鍋に大根おろしを水を切らないで入れて、火にかける。
めんつゆを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

⑤かれいを器に盛り、上から④の煮おろしをかけたら出来上がり☆
※あれば三つ葉などをかざってください。
 おろししょうがをのせても美味しいですよ♪


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の魚料理レシピ一覧はこちらから





関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。