簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > 魚料理 > かれいのから揚げの煮おろしがけ☆  

かれいのから揚げの煮おろしがけ☆

2008 - 05/31 [Sat] - 11:48

レシピ5.29 028


久々の揚げ物です。

この煮おろしは揚げだし豆腐にかけても美味しいですよ♪


【材料】2人分
かれい  2切れ
大根   10センチくらい
あれば三つ葉

めんつゆ  2倍濃縮で1/2カップくらい
片栗粉
揚げ油


【作り方】
①臭み消しのために、かれいに塩と料理酒をふりかけておく。
②大根おろしを作る。
※出てきた水分も取って置いてください。

③かれいの水分をキッチンペーパーなどで取り、片栗粉をまぶして
油で揚げる。

④鍋に大根おろしを水を切らないで入れて、火にかける。
めんつゆを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

⑤かれいを器に盛り、上から④の煮おろしをかけたら出来上がり☆
※あれば三つ葉などをかざってください。
 おろししょうがをのせても美味しいですよ♪


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の魚料理レシピ一覧はこちらから





関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/289-6d9afe49

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索