節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ はくれい茸のステーキ風☆TOPきのこ料理 ≫ はくれい茸のステーキ風☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

はくれい茸のステーキ風☆

レシピ5.26 006


スーパーでやたら大きなきのこを見つけたので、
丸ごと食べてみることにしました。

ステーキ風と言いつつ、焼いてません。
バター醤油の味がステーキ風かな?というだけです。

ナイフとフォークでいただきました。

【材料】
はくれい茸 1パック
バター 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

【作り方】
①はくれい茸に軽く水をかけて耐熱皿に乗せる。
②ラップをかけないでレンジで2分加熱する。
③熱いうちにバターと醤油をかけたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ






このほかのきのこ料理レシピはこちらです



関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。