節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ アボカドのグラタン☆TOP野菜・海藻料理 ≫ アボカドのグラタン☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

アボカドのグラタン☆

5.12 017


久しぶりの新メニュー☆です。
このメニューはちょっと古くなっちゃったかなあーというアボカドでも大丈夫です。
…実際そんな感じのもので作っています汗

【材料】
アボカド  1個
海老    4尾
玉ねぎ  1/4個 
オリーブオイル  大さじ1/2
白ワイン   大さじ1   
※なければ料理酒

バター   大さじ1/2
小麦粉   小さじ1
牛乳    1カップ
コンソメ  小さじ1/2
塩     ひとふり
コショウ  少々


【作り方】
①玉ねぎを小さめにカットする。
アボカドを半分に切り、中身をくりぬく。(皮は器に使います。)

②フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
次に海老と白ワインを入れて炒め、焼き色がついたら塩コショウで味付けする。

③アボカドの中身、コンソメ、牛乳、バターを入れて少し煮たら、
5.12 008


小麦粉を茶こしでふるい入れる。(ダマになるので。)
とろみがついたら火を止め、アボカドの器に入れる。

④上からチーズをかけて、オーブンかトースターでチーズが溶けるまで
焼いたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の野菜料理レシピはこちらから



関連記事

Comment

編集
アボカド大好きなので、作ってみました。
高カロリーだけど美味しかったですよ♪
おススメです。
2008年05月15日(Thu) 23:54
編集
うわっ!!このグラタンすごく美味しそうですね!!
只今熟成中のアボカド2個あるので、やってみようかしら~?
ホワイトソースも手作りで、海老ちゃんもイイ色してて~、めっちゃ食欲そそります!!
超食べた~い♪
2008年05月15日(Thu) 14:00












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。