節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クセになる味です☆レンコンのぺペロンチーノ

レシピ5.1 019


友達の親戚がレンコン農家なので、レンコンの美味しい食べ方を
色々教えてもらいました。
その中でも私がハマってしまったのは、このぺペロンチーノですキラキラ

作るといつも食べ過ぎてしまいます。要注意メニューです


【材料】
レンコン  1節(250g)
小松菜   1/2束
にんにく   2かけ
赤唐辛子  1本

エクストラヴァージンオリーブオイル  大さじ2
※なければ普通のオリーブオイルでOKです。
塩      小さじ1/2
コショウ   少々


【作り方】
①レンコンを薄くスライスする。
小松菜を5センチくらいに切る。
赤唐辛子を細かく小口切りにする。
にんにくを薄くスライスする。

②フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて
香りが出てきたら、レンコンを入れて炒める。

③レンコンが透明になってきたら、小松菜も入れてさっと炒める。
最後に塩、コショウで味付けしたら出来上がり☆



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の根菜料理はこちらです




関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。