節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 春ですね☆うどの皮と油揚げのまぜごはんTOPごはんもの ≫ 春ですね☆うどの皮と油揚げのまぜごはん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

春ですね☆うどの皮と油揚げのまぜごはん

レシピ4.26 015


わかめとうどの酢味噌和えを作った時に残った皮でつくりました。
うどの独特な風味と油揚げがマッチした美味しい混ぜご飯になりますよおいしい

皮だけでなく、ひょろっと伸びている芽の部分も全部みじん切りにして使ってしまいます。

【材料】2人分
うどの皮  1本分
油揚げ   1枚
サラダ油  大さじ1

しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ1
だし     大さじ2

いりゴマ  小さじ1

【作り方】
①うどの皮をみじん切りにする。
②鍋にサラダ油を入れて熱し、うどを入れて炒める。
次に油揚げを入れて炒める。

③調味料を入れて少し煮る。

④温かいご飯に混ぜたら出来上がり☆
お茶碗に盛ってから最後にいりゴマをかけます。

このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

  

この他のごはんものレシピはこちらです




関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。