きのこたっぷりカレー☆
2008-04-23(Wed)

きのこたっぷりのカレーを作ってみたくて作りました。
お肉を入れなくても、きのこから美味しいだしがたくさん出てくるので
びっくりするくらい美味しく仕上がります

オイシー!ヘルシー!
【材料】4人分
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
えのき 1パック
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ホールトマト缶 1/2缶
カレールー 3ピース
バター(またはサラダ油) 大さじ1
【作り方】
①エリンギをスライスする。
しめじをほぐす。
えのきを5センチくらいに切る。
玉ねぎをスライスする。
人参を短冊切りにする。
②フライパンにバターか油を入れて、人参、玉ねぎを炒める。

③火が通ったら、きのこを入れて炒める。
(こんなに入っちゃいます。)

④ホールトマト缶と水2~3カップを入れて蓋をし、15分くらい煮込む。
⑤最後にカレールーを入れて軽く煮込んだら出来上がり☆
このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいね

☆1日1クリックしていただけるとありがたいです

↓ ↓ ↓ ↓




この他のきのこ料理レシピはこちらです
この他のカレーレシピはこちらです
- 関連記事
-
- キーマカレー目玉焼きのせ☆ (2008/05/22)
- きのこたっぷりカレー☆ (2008/04/23)
- タイ風グリーンバジルカレー☆海老とほうれん草 (2008/03/28)