節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ ご飯がすすむ味です☆いわしの蒲焼TOP魚料理 ≫ ご飯がすすむ味です☆いわしの蒲焼

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ご飯がすすむ味です☆いわしの蒲焼

レシピ4.22 021


これは秋刀魚で作っても美味しいのですが、今回はいわしで作ってみました。

ご飯の上にのせたらいわしの蒲焼丼になります音符


【材料】
いわし(開いたもの)  4枚
小麦粉   適量
サラダ油  適量
酒      大さじ1

(タレ)
しょうゆ   大さじ2
砂糖    大さじ1
みりん   大さじ1
酒      大さじ2


【作り方】
①いわしに酒をふりかけておく。
②いわしに小麦粉をまぶし、多めの油で焼く。

③タレの材料を別のフライパンに入れて火をかける。
砂糖が溶けたら、いわしを入れて軽く煮る。
いわしにタレがしみ込んで、美味しそうな色になったら出来上がり☆

※タレが濃いので焦げないように気をつけて下さい。
煮詰まってしまったら、水を足してください。



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他の魚料理レシピ一覧はこちらから





関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。