節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
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鮭ときのこの味噌風味シチュー☆

レシピ4.19 009


フライパンで作るシチューです。

クリーミィな中に味噌の風味がきいているので、ご飯がすすんじゃう味です♪
写真の中に見えるじゃがいものようなものは、じゃがいものニョッキです。

レシピにはのせていませんが、入れると美味しいですよおいしい


【材料】4人分
鮭の切り身  4切れ
しめじ     1株
玉ねぎ    1個
アスパラ   4本くらい  ※キヌサヤや、インゲンなどでもOKです。

昆布     10センチくらい
味噌     大さじ1
牛乳     1、5カップ
水      1、5カップ
バター    大さじ1

サラダ油   大さじ1
塩      小さじ1/4
コショウ   少々
料理酒   大さじ1    


【作り方】
①鮭を3つくらいに切り、酒と塩をふりかけておく。
昆布は1センチにカットしておく。

②アスパラを5センチくらいに切り、下ゆでしておく。
しめじを食べやすい大きさにほぐす。
玉ねぎをくし型切りにする。

③フライパンを熱し、サラダ油を入れて玉ねぎを炒める。
焼き色がついてきたら、次に鮭を入れて両面焼く。

レシピ4.19 003


④しめじを入れて軽くいためたら、水と牛乳と味噌と昆布を入れて
弱火で10~15分ほど煮込む。

⑤最後に下ゆでしておいたアスパラを入れて、上にバターをのせたら出来上がり☆


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