節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭ときのこの味噌風味シチュー☆

レシピ4.19 009


フライパンで作るシチューです。

クリーミィな中に味噌の風味がきいているので、ご飯がすすんじゃう味です♪
写真の中に見えるじゃがいものようなものは、じゃがいものニョッキです。

レシピにはのせていませんが、入れると美味しいですよおいしい


【材料】4人分
鮭の切り身  4切れ
しめじ     1株
玉ねぎ    1個
アスパラ   4本くらい  ※キヌサヤや、インゲンなどでもOKです。

昆布     10センチくらい
味噌     大さじ1
牛乳     1、5カップ
水      1、5カップ
バター    大さじ1

サラダ油   大さじ1
塩      小さじ1/4
コショウ   少々
料理酒   大さじ1    


【作り方】
①鮭を3つくらいに切り、酒と塩をふりかけておく。
昆布は1センチにカットしておく。

②アスパラを5センチくらいに切り、下ゆでしておく。
しめじを食べやすい大きさにほぐす。
玉ねぎをくし型切りにする。

③フライパンを熱し、サラダ油を入れて玉ねぎを炒める。
焼き色がついてきたら、次に鮭を入れて両面焼く。

レシピ4.19 003


④しめじを入れて軽くいためたら、水と牛乳と味噌と昆布を入れて
弱火で10~15分ほど煮込む。

⑤最後に下ゆでしておいたアスパラを入れて、上にバターをのせたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




この他の魚料理レシピ一覧はこちらから






わたしのご自慢シチュー応募中♪
関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。